Опрос

Подходит ли Селена Гомес Джастину ?

Подросток и наркотики

Всем известно — запретный плод сладок. Среди подростков иногда модно попробовать все, что запрещено, а «продвинутые» молодые люди притягивают, как магнит. Иногда мы заблуждаемся, думая, что наркомании подвержены только дети из неблагополучных семей.

Неправда и то, что наркотики начинают употреблять лишь социально неудовлетворенные, закомплексованные, стремящиеся убежать от реальности дети. На самом деле чем общительнее человек, тем шире его круг знакомых, и среди них наверняка могут оказаться такие вот «модные» приятели.

Откровенно неправильное мнение — это когда думают, что впервые ребенок пробует наркотики «с горя», от обиды на родителей, из-за неразделенной любви и т. п. Почему? Да все просто. Ни один ребенок наверняка еще не подумал: «Дай-ка я пойду накурюсь анаши, авось поможет!» Почему же тогда? Именно. Из любопытства.

Стоп. Что это? Слышны возражения некоторых возмущенных читателей: «Мой ребенок не сделает подобного!» Вы абсолютно уверены в том, что лечение наркомании в челябинске вам не понадобится? У меня нет мотива запугать читателей, хочу лишь призвать к бдительности, постоянной бдительности. Не стоит тешить себя иллюзиями, что ваш ребенок не такой. Такой, поверьте, как и тысячи других подростков из вполне благополучных семей.

Это вовсе не значит, конечно, что вы должны каждый день обнюхивать его с ног до головы на предмет посторонних запахов, рискуя тем самым подорвать доверие между вами. Естественно, проще всего увидеть нечто подозрительное по зрачкам вашего ребенка.

Но не стоит забывать, что зрачки могут быть расширенными и при плохом освещении или в возбужденном состоянии, а вы накинетесь на него с претензиями и подозрениями. А уж если вы решитесь провести обыск на наличие посторонних веществ, вы точно рискуете подорвать доверие ребенка к вам надолго.

Что же делать? Уделяйте внимание косвенным признакам в большей степени! Вы можете видеть любые перемены в настроении и поведении вашего ребенка, ведь вы знаете его лучше, чем кто бы то ни было.