Опрос

Подходит ли Селена Гомес Джастину ?

Мир мистика

Мир мистикаЭдгар По в своих рассказах обращался к мистике. Захоронение живых людей, привидения и сообщения с того света – всё это было в его произведениях.

Читать и переживать события – вот что захватывает, пробегая глазами строчки какой-либо новеллы По. Всё мистическое человека любопытного интересует: загробная жизнь, духи, тёмные потусторонние силы.

Многие прозаики, да и поэты прошлых времен часто обращались к мистике. В произведениях Эдгара По ее очень много. Прожив всего сорок с половиной лет, писатель оставил нам десятки рассказов и стихотворений, пару повестей и поэм, пьесу, десяток эссе.

Эдгар пил, причем часто и много, современники знали его как критика, а не как автора иррациональных произведений. Несмотря на счастливое детство, По обратился к творчеству своего рода необычному, описывая события загробные и порою невероятные.

В юности писатель учился в университете, изучая науки гуманитарные. Его увлекли карточные игры и алкоголь, образовались денежные долги, а платить по ним было нечем. Пожив и поучившись в США (в штате Вирджиния), Эдгар вскоре переехал оттуда в другой город – Ричмонд.

Наследство умершего дяди в 750 тысяч долларов испарилось. Семья Эдгара По распорядилась им по своему усмотрению, а отчим юноши затевал ссоры, чиня препятствия пасынку при трудоустройстве. Вскоре, выгнанный из дома, Эдгар поселился в номере таверны. Но вскоре уехал в город своего детства Бостон.

Стихи Эдгар начал писать в юности и первую свою поэму назвал «Тамерлан», которую сегодня, как и любую электронную книгу можно купить через Интернет. Не получив известности за первый сборник стихов, Эдгар отправился в армию, достигнув совершеннолетия. Попал на штабную работу, дослужился до сержантского звания, но через два года ушел из армии (хотя контракт был пятилетним).

Далее побывал в Нью-Йорке, выпустив там очередную книгу стихов, обнищав, вернулся в Балтимор. И там начал писать рассказы. Участвуя в литературном конкурсе, занял первое место (дали премию 50 долларов), но постоянной работы не было.

Встреча с Джоном Кеннеди (писателем) дала толчок творчеству Эдгара По. Покровительствуя молодому прозаику, Кеннеди помог ему занять кресло помощника редактора одного ежемесячного журнала (под названием «Южный литературный вестник»). Но молодое дарование вскоре жестоко запило горькую, впав в депрессию. Эдгара уволили.

1837 год принес США экономический кризис, закрывались издательства, сокращались сотрудники. Эдгар По и так остался без заработка, но не стал спасаться алкоголем, а начал писать. Не все его литературные произведения продавались, однако, книга о раковинах принесла неожиданно 50 долларов прибыли.

После безмятежного детства, взрослая жизнь Эдгара По далеко не была счастливой, заболела туберкулезом жена, давило хроническое безденежье. Длительная безработица и другие напасти приводили к алкоголизму. В пике славы писатель оказался весной 1844 года за один свой рассказ (о воздушном шаре). Через 10 месяцев стал совладельцем журнала «Бродвей». Печатал в нем критические статьи. И снова впал в запой.

Конец жизни Эдгар По встретил в нищете, после смерти молодой жены продолжал попойки, и в одной из них впал в кому и через пару суток умер, перед кончиной обретя ясное сознание, об этом указывают многие источники книжных изданий, где купить купить книгу в JAVA формате можно в онлайн режиме.

Истинная причина гибели писателя неизвестна. Избирательный участок в таверне стал последним местом, где побывал Эдгар По, допившись до бесчувствия.

Читая рассказы писателя, заполненные мистикой, удивляешься разнообразным ситуациям. То в склепе оказывается замурованной заживо женщина, то оживают покойники и т. д. Всё это подается читателю в изложении прекрасном. И пробирает страх, когда углубляешься в мир Эдгара По.